x

Données personnelles

La présente Notice Données Personnelles vous informe sur la façon dont Générale de téléphone agissant en tant que responsable de traitement, traitent vos données personnelles dans le contexte du site https://www.generaledetelephone.com/ (le « Site »).

 

Pourquoi Générale de téléphone traite-t-il vos données personnelles et sur quels fondements ?

Générale de téléphone traite vos données personnelles dans l’intérêt légitime de recrutement de candidats et plus précisément afin de :

  • gérer de votre profil de candidat et vos dossiers de candidatures,
  • vous proposer des opportunités, parmi nos postes vacants, correspondant à vos compétences et vos souhaits de carrière,
  • réaliser des études quantitatives et qualitatives dans le but d’améliorer l’expérience candidat sur nos outils de recrutement.

Générale de téléphone traite également vos données personnelles dans l’intérêt légitime de suivre et répondre à vos demandes d’informations formulées via le formulaire de contact disponible sur le site.

 

Quelles sont les données personnelles traitées ?

Les données personnelles collectées dans le cadre de l’espace de recrutement du Site sont : le nom, le prénom, l’adresse email, le numéro de téléphone, l’adresse postale ainsi que le contenu des candidatures (curriculum vitae et lettre de motivation).

Les données personnelles collectées lors d’une demande réalisée via le formulaire de contact du Site sont : le nom, le prénom, l’adresse email.

 

Qui a accès à vos données personnelles ?

En raison de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions respectives, les données collectées sont destinées :

  • aux services internes habilités au sein de Générale de téléphone,
  • le(s) prestataire(s) en charge qui traitent les données selon les instructions de Générale de téléphone.

Vous êtes informé que conformément aux lois et réglementations en vigueur, les données peuvent être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, en leur qualité des Tiers Autorisés.

 

Combien de temps les données personnelles sont-elles conservées ?

Les données relatives à votre profil candidat sur le Site sont conservées tant que votre compte est actif. Si votre compte est inactif pendant 24 mois, vos données personnelles ainsi que les candidatures associées seront supprimées.

Vos données relatives à une candidature traitée par Générale de téléphone dans le cadre d’un potentiel recrutement sont conservées pendant 24 mois à compter du dernier contact avec le candidat.

Les données relatives à une demande réalisée depuis le formulaire de contact sont conservées le temps du traitement de la demande.

Générale de téléphone est amené à conserver, en archive, certaines de vos données personnelles en vue d’être en mesure de répondre à ses obligations légales et à toute action en justice, et ce pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

 

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification de vos données personnelles à tout moment. Un droit à l’effacement, un droit de limitation ou un droit d’opposition peuvent s’exercer également. Dans certains cas, la portabilité de vos données est possible.

 

Lorsque le traitement de données personnelles repose sur votre consentement, nous vous informons que vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous écrire en justifiant de votre identité en écrivant à dpo@generaledetelephone.com.

 

Vous êtes informé que vous avez le droit d’introduire une demande auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France. Nous vous encourageons à prendre contact avec nous avant toute demande, pour que nous essayions de la résoudre ensemble.

 

Contacts

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données de la Générale de téléphone pour des questions relatives à la protection des données personnelles :

-par mail à l’adresse : dpo@generaledetelephone.com

-par voie postale à l’adresse:

Générale de téléphone
À l’attention du Déléguée à la Protection des Données
bâtiment 134
50 avenue du Président Wilson
CS 60005
93214 La Plaine St Denis Cedex

 

Les données personnelles sont-elles transférées hors UE ?

Les données personnelles collectées et traitées par Générale de téléphone ne font l’objet d’aucun transfert hors de l’Union Européenne.

En cas de transfert des données personnelles hors de l’Union Européenne, Générale de téléphone prendra les garanties appropriées, notamment contractuelles, afin d’assurer la protection de vos données et la conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

 

Comment sont sécurisées vos données personnelles ?

Générale de téléphone s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données.

 

Modifications de la présente Notice Données Personnelles

La présente Notice Données Personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour : Avril 2019